Avila, M. I. D., Andrade, R., & Cavas, C. (2010). La cuisine des dieux : la diaspora noire et les pratiques alimentaires brésiliennes. Hommes & migrations(1283), 108–116. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:27 UTC |
Pop. 5.75%
|
Bensoudane, M. (2002). La commercialisation de la viande "halal" : l'exemple de la ville de marseille. Unpublished PhD thesis, Univ. Poitiers. |
|
Added by: MIGRINTER 23 Jan 2015 16:19:06 UTC |
Pop. 6.25%
|
Bergeaud-Blackler, F., & Bonne, K. (2006). D'une consommation occasionnelle à un régime halal ? premiers résultats d'une enquête sociologique sur la consommation halal. Migrations sant(129), 59–86. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:40:57 UTC |
Pop. 5.25%
|
Bergeaud-Blackler, F. (2006). Halal : d'une norme communautaire à une norme institutionnelle. Journal des anthropologues(106-107), 77–103. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:44:03 UTC |
Pop. 5.25%
|
Bergeaud-Blackler, F. (2005). De la viande halal à lhalal food : comment le halal sest développé en france ? Revue Européenne des Migrations Internationales, 21(3), 125–147. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 16:22:31 UTC |
Pop. 5.75%
|
Brayet, A. (2010). La cocotte-minute entre la france et le maghreb : regards de femmes sur un objet culinaire. Hommes & migrations(1283), 128–134. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:27 UTC |
Pop. 4.75%
|
Bronnikova, O., & Emanovskaya, M. (2010). Du basculement alimentaire au basculement identitaire ? l'adaptation des migrants russes aux pratiques alimentaires à paris et à londres. Hommes & migrations(1283), 74–85. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:28 UTC |
Pop. 5.5%
|
Calvo, E. (1987). Les styles alimentaires dans les dynamiques d'insertion. Hommes et migrations(1105), 7–15. |
|
Added by: MIGRINTER 23 Jan 2015 15:21:32 UTC |
Pop. 4.75%
|
Camara, T. (2006). Du culturel à l'éco-alimentation : rapport entre pluri-milieu et besoins alimentaires au sénégal. Migrations sant(129), 87–93. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:40:56 UTC |
Pop. 4.5%
|
Corti, P. (1997). Emigracion y alimentacion. representaciones y autorrepresentaciones en la experiencia de una corriente migratoria regional italiana. Estudios migratorios latinoamericanos, 12(35), 103–127. |
|
Added by: MIGRINTER 23 Jan 2015 15:24:27 UTC |
Pop. 4.5%
|
Costes, A. (1987). Le pur et l'impur. pratiques alimentaires et religions. Hommes et migrations(1105), 54–63. |
|
Added by: MIGRINTER 23 Jan 2015 15:24:46 UTC |
Pop. 5%
|
Crenn, C. (2007). Manger sain, manger mieux : discours et pratiques des familles d'ouvriers agricoles originaires du maghreb installés dans le vignoble aquitain. Migrations sant(130), 9–26. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:40:56 UTC |
Pop. 5.25%
|
Crenn, C. (2006). Normes alimentaires et minorisation "ethnique" : discours et pratiques de femmes originaires du maroc (vignoble bordelais). Journal des anthropologues(106-107), 123–143. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:44:03 UTC |
Pop. 5%
|
Crenn, C., & Téchoueyres, I. (2010). Les pratiques alimentaires des "élites" malgaches installées en france : petits arrangements entre ici et là-bas. Hommes & migrations(1283), 150–161. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:28 UTC |
Pop. 4.75%
|
Crombé, X., & Jézéquel, J.-H. (Eds.). Niger 2005, une catastrophe si naturelle. Paris: Karthala ; Médecins Sans Frontières. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 16:17:32 UTC |
Pop. 4.25%
|
Dinh Trong, H. (1990). Des goûts et des saveurs chez les vietnamiens. Hommes et migrations, Populations du Sud-Est asiatique, 1134, 51–64. |
|
Added by: MIGRINTER 23 Jan 2015 15:28:08 UTC |
Pop. 4.75%
|
Endelstein, L. (2006). Les juifs originaires d'afrique du nord, acteurs du développement du commerce cacher. In A.-S. Bruno & C. Zalc (Eds.), Petites entreprises et petits entrepreneurs étrangers en France (19e-20e siècle). Actes des journées d'études des 23 et 24 octobre 2003 (pp. 181–193). Paris: Publibook Université ; [publié par l'Équipe Réseaux, savoirs, territoires de l'ENS]. |
|
Added by: MIGRINTER 30 Jan 2015 15:49:46 UTC |
Pop. 5.25%
|
Essomba, J. M., Edjenguèlè, M., Pasquet, P., & Hubert, A. (2010). Migrations et pratiques culinaires : avenir de la cuisine endogène et santé des populations en milieu urbain au cameroun. Hommes & migrations(1283), 136–149. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:28 UTC |
Pop. 5.25%
|
Girard, A., & Sercia, P. (2009). Du tajine à la poutine : le cas de l'alimentation de jeunes maghrébins nés au québec et de leurs parents. Diversité urbaine, 9(2), 73–98. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:07 UTC |
Pop. 5%
|
Giraud, F. (2010). Apprendre à "manger ailleurs" : l'activité culinaire des étudiants étrangers à lyon. Hommes & migrations(1283), 42–50. |
|
Added by: MIGRINTER 02 Feb 2015 16:17:28 UTC |
Pop. 4.75%
|