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Bergeaud-Blackler, F. (2005). De la viande halal à l’halal food : comment le halal s’est développé en france ? Revue Européenne des Migrations Internationales, 21(3), 125–147. 
Added by: MIGRINTER (30 Jan 2015 16:22:31 UTC)
Resource type: Journal Article
BibTeX citation key: BergeaudBlackler2005
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Categories: General
Keywords: alimentation, commerce ethnique, France, Musulmans, pratique alimentaire, pratique religieuse
Creators: Bergeaud-Blackler
Collection: Revue Européenne des Migrations Internationales
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Attachments     URLs     http://remi.revues.org/index2524.html
cote    revue
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Langue doc    fre
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Abstract     
Sur la base d’enquêtes sur la production de viandes bouchères halal, réalisées dans le Sud-Ouest, cet article propose de décrire et d’analyser le développement des marchés halal en France. S’appuyant sur des éléments de la théorie des conventions pour laquelle la qualification d’un produit est un processus continu tout au long de la vie de celui-ci, l’auteur brosse un tableau des principaux déterminants démographiques, économiques et sociaux de l’établissement des marchés halal et de la naissance du halal business.
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Notes     
Dossier "Familles, destins personnels et appartenances collectives en migration", coordination Catherine Delcroix, Lamia Missaoui et Marie-Antoinette Hily
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