MigrinterNet |
![]() |
![]() |
Bergeaud-Blackler, F. (2005). De la viande halal à lhalal food : comment le halal sest développé en france ? Revue Européenne des Migrations Internationales, 21(3), 125–147.
Added by: MIGRINTER (30 Jan 2015 16:22:31 UTC) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: BergeaudBlackler2005 View all bibliographic details ![]() |
Categories: General Keywords: alimentation, commerce ethnique, France, Musulmans, pratique alimentaire, pratique religieuse Creators: Bergeaud-Blackler Collection: Revue Européenne des Migrations Internationales |
Views: 2/413
Views index: 23% Popularity index: 5.75% |
Attachments | URLs http://remi.revues.org/index2524.html |
cote
revue
Added by: MIGRINTER |
Langue doc
fre
Added by: MIGRINTER |
Abstract |
Sur la base denquêtes sur la production de viandes bouchères halal, réalisées dans le Sud-Ouest, cet article propose de décrire et danalyser le développement des marchés halal en France. Sappuyant sur des éléments de la théorie des conventions pour laquelle la qualification dun produit est un processus continu tout au long de la vie de celui-ci, lauteur brosse un tableau des principaux déterminants démographiques, économiques et sociaux de létablissement des marchés halal et de la naissance du halal business.
Added by: MIGRINTER |
Notes |
Dossier "Familles, destins personnels et appartenances collectives en migration", coordination Catherine Delcroix, Lamia Missaoui et Marie-Antoinette Hily
Added by: MIGRINTER |