MigrinterNet |
![]() |
![]() |
Barou, J. (2010). L'alimentation : une resssource économique et identitaire pour les immigrés. Hommes & migrations(1283), 12–23.
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:27 UTC) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: Barou2010 View all bibliographic details ![]() |
Categories: General Keywords: Auvergnats, France (Ile-de-France, hôtellerie-restauration, identité culturelle, Paris), trajectoire migratoire Creators: Barou Collection: Hommes & migrations |
Views: 1/369
Views index: 20% Popularity index: 5% |
Attachments |
cote
revue
Added by: MIGRINTER |
Langue doc
fre
Added by: MIGRINTER |
Abstract |
[éditeur] Durant tout le XIXe siècle, les migrants auvergnats à Paris ont fait de la vente ambulante, puis du commerce de spiritueux et de charbon, la base de leur réussite professionnelle dans les débits de boisson, les cafés et les restaurants de la capitale.
Added by: MIGRINTER |
Notes |
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
Added by: MIGRINTER |