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Crenn, C., & Téchoueyres, I. (2010). Les pratiques alimentaires des "élites" malgaches installées en france : petits arrangements entre ici et là-bas. Hommes & migrations(1283), 150–161. 
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:28 UTC)
Resource type: Journal Article
BibTeX citation key: Crenn2010
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Categories: General
Keywords: France, identité ethnique, Malgaches, pratique alimentaire, tradition
Creators: Crenn, Téchoueyres
Collection: Hommes & migrations
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cote    revue
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Langue doc    fre
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Abstract     
[éditeur] À Madagascar, les classes aisées mangent “français”. Signe de bon goût, la consommation des plats hérités de l’époque coloniale est un élément distinctif vis-à-vis du reste de la population dont l’alimentation est basée sur le riz. Depuis la France, où le manger sain est en plein essor, ces mêmes “élites” ont pourtant tendance aujourd’hui à valoriser la cuisine malgache comme support symbolique de leur identité.
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Notes     
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
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