MigrinterNet |
![]() |
![]() |
Crenn, C., & Téchoueyres, I. (2010). Les pratiques alimentaires des "élites" malgaches installées en france : petits arrangements entre ici et là-bas. Hommes & migrations(1283), 150–161.
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:28 UTC) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: Crenn2010 View all bibliographic details ![]() |
Categories: General Keywords: France, identité ethnique, Malgaches, pratique alimentaire, tradition Creators: Crenn, Téchoueyres Collection: Hommes & migrations |
Views: 3/345
Views index: 19% Popularity index: 4.75% |
Attachments |
cote
revue
Added by: MIGRINTER |
Langue doc
fre
Added by: MIGRINTER |
Abstract |
[éditeur] À Madagascar, les classes aisées mangent français. Signe de bon goût, la consommation des plats hérités de lépoque coloniale est un élément distinctif vis-à-vis du reste de la population dont lalimentation est basée sur le riz. Depuis la France, où le manger sain est en plein essor, ces mêmes élites ont pourtant tendance aujourdhui à valoriser la cuisine malgache comme support symbolique de leur identité.
Added by: MIGRINTER |
Notes |
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
Added by: MIGRINTER |