MigrinterNet |
![]() |
![]() |
Giraud, F. (2010). Apprendre à "manger ailleurs" : l'activité culinaire des étudiants étrangers à lyon. Hommes & migrations(1283), 42–50.
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:28 UTC) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: Giraud2010 View all bibliographic details ![]() |
Categories: General Keywords: étude de cas, étudiants, France (Rhône, Lyon), pratique alimentaire, relations avec le pays d'accueil, tradition Creators: Giraud Collection: Hommes & migrations |
Views: 2/348
Views index: 19% Popularity index: 4.75% |
Attachments |
cote
revue
Added by: MIGRINTER |
Langue doc
fre
Added by: MIGRINTER |
Abstract |
[éditeur] La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de lactivité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements.
Added by: MIGRINTER |
Notes |
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
Added by: MIGRINTER |