MigrinterNet

WIKINDX Resources

Giraud, F. (2010). Apprendre à "manger ailleurs" : l'activité culinaire des étudiants étrangers à lyon. Hommes & migrations(1283), 42–50. 
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:28 UTC)
Resource type: Journal Article
BibTeX citation key: Giraud2010
View all bibliographic details
Categories: General
Keywords: étude de cas, étudiants, France (Rhône, Lyon), pratique alimentaire, relations avec le pays d'accueil, tradition
Creators: Giraud
Collection: Hommes & migrations
Views: 3/135
Views index: 16%
Popularity index: 4%
Attachments    
cote    revue
Added by: MIGRINTER  
Langue doc    fre
Added by: MIGRINTER  
Abstract     
[éditeur] La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l’activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements.
Added by: MIGRINTER  
Notes     
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
Added by: MIGRINTER  
wikindx 4.2.2 ©2014 | Total resources: 22434 | Database queries: 60 | Script execution: 0.22441 secs | Style: American Psychological Association (APA) | Bibliography: WIKINDX Master Bibliography