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Matta, R. (2010). La construction sociale de la cuisine péruvienne : une histoire de migrations et d'échanges culinaires. Hommes & migrations(1283), 96–107.
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:17:28 UTC) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: Matta2010 View all bibliographic details ![]() |
Categories: General Keywords: culture d'origine, globalisation, métissage, Pérou, Péruviens, pratique alimentaire Creators: Matta Collection: Hommes & migrations |
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cote
revue
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Langue doc
fre
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Abstract |
[éditeur] Le Pérou vit actuellement un engouement sans précédent autour de sa cuisine, au plan local comme à linternational. Ce véritable boom aux allures de révolution gastronomique est rendu possible par la richesse du patrimoine culinaire péruvien. Les phénomènes migratoires ont joué un rôle fondamental dans la construction de cette expression culturelle qui repose sur un mariage inédit des influences andines, italiennes, chinoises ou japonaises.
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Notes |
Extrait du dossier :"Cuisines et dépendances", coordonné par Jacques Barou.
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