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Calandre, N. (2010). Les pratiques alimentaires d'hommes ouest-africains vivant en ile-de-france : entre perpétuation de la culture alimentaire d'origine et aspiration à la modernité. Hommes & migrations(1286/1287), 162–173. 
Added by: MIGRINTER (02 Feb 2015 16:19:49 UTC)
Resource type: Journal Article
BibTeX citation key: Calandre2010
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Categories: General
Keywords: acculturation, Africains, alimentation, culture d'origine, France (Ile-de-France, intégration sociale, mode de vie, Paris)
Creators: Calandre
Collection: Hommes & migrations
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cote    revue
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Langue doc    fre
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Abstract     
[éditeur] En France, les migrants originaires d'Afrique de l'Ouest adoptent, selon leur âge et leurs parcours, différents types d'organisation sociale. Du foyer à l'hôtel meublé en passant par le squat ou l'appartement, ils sont amenés à redéfinir les règles de leur vivre ensemble. L'alimentation et sa gestion collective traditionnelle offrent un prisme particulièrement efficace pour révéler les stratégies qui conduisent les migrants, seuls ou en groupe, à renouveler ou à rompre avec les modes de vie solidaires hérités de leur culture d'origine.
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Notes     
Extrait du dossier : "Les migrations subsahariennes" ; coordonné par Patrick Gonin à l'occasion du 40ème anniversaire du GRDR.
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